Ruck-Zuck fertig zum Genießen!
Ihr Lieben!
Ich melde mich aus der Blogpause zurück! Und so wie das letzte Jahr geendet hat werde ich es auch beginnen! Mit einem leckeren und easypeasy Rezept für euch!
Ich hoffe ihr hattet alle ein tolles Weihnachtsfest mit euren Lieben und seid gut ins Neue Jahr gekommen! Meist hat man ja in diesen Tagen endlich die Muse zum lesen, relaxen, gute Gespräche führen und alles wozu man sonst viel zu wenig Zeit hat!
Auch ich habe die freien Tage genossen und viel Zeit mit meinen Lieben und Freunden verbracht.
Am Samstag war ich dann mit Freundinnen in einen süßen Café in Hamburg – das Saltkråkan in der Großen Bergstraße in Altona und habe leckere Kanelbullar gegessen! Noch warm und so gut nach Zimt duftend, dass ich mir für den Sonntag gleich noch ein paar Zutaten besorgt habe um selbst ein paar leckere Exemplare zu backen.
Damit es auch ganz schnell geht habe ich ausnahmsweise mal fertigen Hefeteig genommen…
Hefeschnecken mit Nutella, Mandeln und Zimt
1x fertiger Hefeteig
Nutella
gehackte Mandeln
1TL Zimt
1 Eigelb
etwas Milch
etwas Butter für die Form
Den Hefeteig ausrollen und dünn mit Nutella bestreichen. Dann soviele gehackte Mandeln darauf geben wie ihr mögt und mit Zimt bestreuen.
Den Hefeteig aufrollen und in ca 5 cm breite Rollen schneiden. Alle Rollen in eine gebutterte Auflaufform geben. Wer mag kann die Rollen noch mit etwas Zimt bestäuben
Das Eigelb mit etwas Milch aufschlagen und die Rollen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad eine halbe Stunde backen. Fertig!
Am besten genießen wenn sie noch etwas warm sind!
Ich finde so kann das neue Jahr nur gut starten und ich freu mich auf alles was da so 2014 auf mich zukommt!
0
junifaden meint
ich wünsch dir ein frohes neues jahr meine liebe :) mit nutella klingen die schnecken grad sehr verlockend ;) viele liebe grüße julia
Serendipity meint
@junifaden: Das wünsche ich dir auch! Ich finde auch – Schoki geht immer :)