Rezept No.2 aus der aktuellen Sweet Paul
Langsam kommt der Herbst – ich freu mich drauf! Ich mag den Herbst nämlich, das goldene Licht, die bunten Blätter, Kuschelpulli- und Schal-Zeit… und natürlich leckere Suppen!
Nachdem ich schon Kürbissuppe gekocht habe wollte ich die Möhren-Fenchel-Suppe aus dem neuen Sweet Paul Magazine ausprobieren.
(für 4 Personen)
• 1 große Kartoffel (oder wie ich 4 kleine)
• 5 Möhren
• 1/2 Fenchel
• 1 Zwiebel
• 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
• 2 EL Olivenöl
• 120 g Sahne
• Salz, Zucker und Pfeffer
Die Kartoffeln und die Möhren schälen und hacken, den Fenchel und die Zwiebeln würfeln, das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, alles hineingeben, etwas zuckern und darin anbraten bis sie weich sind.
Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und weiter 20 min köcheln lassen. Alles mit einem Pürrierstab pürrieren und die Sahne unterrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Ich hab das Ganze noch durch ein grobes Sieb gestrichen, da die Fäden vom Fenchel beim pürrieren leider nicht so klein geschreddert wurden.)
Im Original-Rezept wird die Suppe mit schwarzem Olivenöl garniert. Dazu nimmt Sweet Paul ein paar schwarze Oliven und pürriert sie mit Olivenöl.
Ich muss gestehen, das hat bei mir nicht so ganz funktioniert – warum auch immer. Ich hab dann einfach leckeres Kürbiskernöl genommen!
Ich wünsch euch viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit!
3
lici meint
Heya :)
Ich bin gerade auf deinen Blog gestoßen und entdecke dieses sehr lecker aussehende Rezept…wundervoll! Ich muss zugeben, ich werde immer zu Herbstanfang zum absoluten Suppenliebhaber und danke dir an dieser Stelle für ein mir neues Rezept.
Liebe Grüße, lici
Serendipity meint
@lici: Herzlich Willkommen! Ich freu mich sehr über jeden Leser und jeden Kommentar! Ich wünsche dir viel Spaß beim nachkochen!