Leckerer Kürbis vom Blech
Ich bin einfach verliebt – in diese süßen kleinen Hokkaidos die mir meinen Eltern aus dem heimischen Garten mitgebracht haben!
Passend zum ziemlich kühlen und verregneten Freitags-Wetter gab es dann erst eine Kürbis-Apfel-Suppe und am Sonntag habe ich einen der kleinen orangen Knubbelchen mit Kartoffeln, Paprika, frischem Knoblauch, Hühnchen und Schafkäse auf einem Blech in den Ofen geschoben.
Dieses Rezept ist so einfach wie lecker und kann je nach Jahreszeit und Gemüseauswahl beliebig variiert werden.
Was ihr zu dieser Variante braucht:
• einen kleinen Hokkaido-Kürbis
• eine Paprika
• Hühnchenbrust (ca. 400 gr.)
• frischen Knoblauch
• einige kleine Karoffeln
• Schafkäse
• Olivenöl
• Kräuter der Provence, Salz
Alle Zutaten in mundgerechte Stücke schneiden, alles außer dem Kürbis in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln. Dann etwas Salz und Kräuter der Provence hinzugeben und gut vermischen. Den Kürbis extra mit Öl und Kräutern würzen denn er kommt erst später in den Ofen, wer mag kann auch etwas Honig oder Ahornsirup dazugeben.
Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen, ein Blech mit Alufolie auskleiden und am besten noch eine Lage Backpapier obendrauf legen und den Inhalt der Schüssel auf dem Blech verteilen und in den Ofen schieben. Nach ca. 15 Minuten den Kürbis dazugeben, er braucht nicht ganz so lange. Nach weiteren 15 Minuten den Schafkäse über dem Gemüse verteilen und das Ganze noch weitere 15 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen.
Dann herausnehmen und mit frischen Baguette und etwas Kräuterquark servieren.
Ich habe dieses Blechgemüse schon in vielen Varianten gemacht, zum Beispiel auch mit Fenchel und Tomaten. Wer mag kann auch Mais mit auf das Blech geben oder Zucchini! Je nach Geschmack und Saison!
Ich wünsche euch einen guten Start in die neue Woche und “Guten Appetit”!
Jules kleines Freudenhaus meint
oh yummie… muss ich unbedingt ausprobieren… wir haben uns am wochenende auch fast nur von kürbis ernährt… lecker!
danke mal wieder für deine lieben worte!!!
happy monday
jules
nike meint
ofengemüse ist klasse. und so schnell gemacht. ich glaube, bei mir wandert heute auch wieder kürbis in den ofen. wünsch dir einen schönen wochenstart.
junifaden meint
ja ich mag blechgemüse auch total gerne, deine kombination werd ich auch mal ausprobieren klingt sehr lecker! viele liebe grüße julia