Leckeres Wok-Gericht mit Kokosmilch und Reis
Hallo Ihr Lieben!
Heute gibt es mal wieder ein leckeres Rezept Marke Eigenkreation. Ich mag ja sehr gerne die thailändisch angehauchte Küche mit viel frischem Gemüse und Kokosmilch. Und am Wochenende haben wir uns aus vielen leckeren Zutaten eine Art Thai-Curry gekocht. Ich schreibe euch mal auf, was da bei uns so in den Wok wandert, aber ihr seid bei der Gemüseauswahl natürlich frei und könnt zusammenmixen, was euch am besten schmeckt. Das Ganze geht natürlich auch ohne Fleisch!
Für ca. 4-5 Portionen:
– 1 Paket Zuckerschoten
– 1 Paprika
– 3 Karotten
– 1 Bund Frühlingszwiebeln
– 400 g Hühnchenbrust
– 1 Glas oder Dose Bambussprossen in Scheiben
– 1 Paket Mungobohnensprossen
– 1 Dose Kokosmilch
– Sojasoße
– Reis
– Thai-Curry-Paste oder scharfe Asia-Soße
– 1 Wok
– etwas Öl zum anbraten, am besten Erdnussöl
Am besten schneidet ihr alle Zutaten, vom Gemüse bis zum Fleisch in mundgerechte Stückchen. Dann lasst ihr das Öl im Wok heiß werden und bratet zuerst das Fleisch an. Dann gebt ihr die Möhren dazu und bratet beides weiter bis es goldbraun ist. Währenddessen gebt ihr Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf und lasst in bei geschlossenem Deckel kochen bis alles Wasser aufgesogen ist.
In den Wok gebt ihr die Paprika und die Bambussprossen hinzu. Dann würzt ihr alles schon mit Sojasoße und Thai-Curry-Paste, oder gebt statt dem Curry, wenn ihr das nicht so mögt die scharfe Asia-Soße hinzu.
Dann alles mit der Kokosmilch ablöschen. Zum Schluss gebt ihr die Zuckerschoten, die Sprossen und die Frühlingszwiebeln hinzu.
Lass alles noch ein wenig ziehen bis die Zuckerschoten weich sind aber noch Biss haben und serviert das Ganze mit Reis.
Guten Appettit!
Ich habe heute noch mal eine leckere Portion für die Mittagspause im Büro mit. Das funktioniert ganz wunderbar!
Habt einen guten Start in die Woche!
0
Jochiro meint
Woooaaaaa, das sieht lecker aus, wird nachgemacht :D Ich <3 die Wok Küche.
Lg Jochiro
gabsARTig meint
ooohhh mmmmhhh – wie lecker ♥
junifaden meint
sowas mag ich auch total gerne, man kann so toll variieren und am nächsten tag im büro ist es auch nochmal lecker :) viele liebe grüße julia