Hallo Ihr Lieben!
Ich melde mich zurück aus meiner kleinen Urlaubspause – und das gleich mit einem leckeren aber dabei soooo einfachen Rezept zu Claras Aktion #ichbacksmir.
Diesen Monat geht es – wie könnte es anders sein – um Erdbeeren! Ich liebe liebe liebe sie!
Seitdem die Saison angefangen hat steht bei mir immer eine Schale Erdbeeren zu Hause. Ich starte meist mit einem Frühstück aus Haferflocken, Naturjoghurt und frischen Erdbeeren – einfach lecker!
Doch dieses Mal habe ich sie mit dem Saisonpartner Rhabarber in den Ofen geschoben und zu einem saftigen Crumble verarbeitet. Nichts geht schneller und mit einem Klacks Vanillesoße oder Vanilleeis schmeckt es einfach vorzüglich. Süß + sauer + fruchtig = Große Liebe! ♥
Und weil ich davon meist nicht aufhören kann zu essen, hab ich mir extra letzte Woche noch eine kleine Form von Le Creuset zugelegt. Die ist perfekt für 2 Portionen!
Ich steh im letzter Zeit sowieso auf kleinere Backformen – für einen 2-Personen-Haushalt ist so eine große Form einfach viel zu viel und wenn man die “normalen” Rezept halbiert passt es meist perfekt!
Aber nun genug geredet, also nix wie los zum Markt, eine Schale frische Erdbeeren und ein paar Stangen Rhabarber gekauft und dann steht einem leckeren Dessert nix mehr im Wege!
Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Saftiges Frucht-Crumble mit knusprigen Streuseln
Für eine 13×19 cm Form
200 g Erdbeeren (gewaschen und kleingeschnitten)
100 g Rhabarber ( geputzt und kleingeschnitten)
1 TL Vanillezucker
2 EL Provamel Soja (alternativ etwas Sahne oder Cremefine)
Für die Streusel braucht ihr
75 g Mehl
55 g Butter
35 g braunen Zucker
1/2 TL Vanille gemahlen
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Erdbeeren und den Rhabarber in die Auflaufform geben und mit dem Vanillezucker bestreuen. Anschließend mit den 2EL Provamel Soja beträufeln.
Mehl, Butter, Zucker und Vanille mit der Küchenmaschine zu Streuseln verarbeiten und über das Obst geben.
Bei 180° Grad ca. 25-30 Minuten backen bis die Streusel goldbraun sind und das Obst leicht blubbert.
Dann aus dem Ofen nehmen – kurz etwas abkühlen lassen und mit Vanillesoße oder Eis servieren!
Tipps
Für eine normale Tarteform/Auflaufform die Menge einfach verdoppeln!
Schaut unbedingt auch auf Claras Seite mit den ganzen anderen Rezepten vorbei – den Erdbeeren gehen einfach immer! In jeder Variation! Ich werde auch gleich mal eine Runde stöbern gehen!
Ich wünsche euch einen tollen Tag und hoffe ihr könnt ein bisschen die Sonne genießen!
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Katharina meint
Wie lecker sieht das denn aus?! Tolle Idee – muß ja nicht immer Apfel sein im Crumble!
Gleich gespeichert – übrigens toll, daß man die Rezepte gleich speichern und so super drucken kann!
LG
katharina
Julia / junifaden meint
Mhhh der Crumble sieht ja herrlich saftig aus :) ich bin auch ein Fan von kleineren Backformen und genau wie du hab ich grad immer Erdbeeren zum Naschen zuhause ;) viele liebe Grüße Julia
Serendipity meint
@Julia / junifaden: Ich finde das mit den kleinen Formen auch toll und mach lieber öfter was Neues/Anderes als zuviel von einem zu haben! ;)
Jennifer Vegas meint
Crumble! Ach, ich liebe Streusel über alles. Und Erdbeeren auch. Also perfekt!
Liebe Grüsse,
Jennifer