Hallo Ihr Lieben!
Am Wochenende hab ich was Leckeres gezaubert und zwar zweierlei Tarte: Einmal aus der neuen Herbstausgabe der Sweet Paul und einmal frei nach einem Rezept von der lieben Nicole von Live Life Deeply now.
Ein perfektes Zusammenspiel kann ich euch sagen – leckerleckerlecker!
Da ich nicht 2 Bleche machen wollte habe ich den Blätterteig einfach in der Mitte durchgeschnitten und die Rezepte von der Menge halbiert. Die Backzeit im Ofen war bei beiden Tartes die Gleiche!
Auf der einen Hälfte habe ich die Blätterteig-Tarte aus karamellisierten roten Zwiebeln und Oliven gemacht.
• 1 Rolle Fertigblätterteig
• 4 EL Olivenöl
• 5 Rote Zwiebeln
• 1 EL Zucker
• 4 EL Wasser
• 200 g schwarze Oliven
• frischen Thymian
• Salz und Pfeffer
Ich habe für das halbe Blech die Menge einfach halbiert.
Zuerst den Ofen auf 200°C vorheizen.
Dann Blätterteig auf ein Backblech ausrollen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 20 Minuten sautieren.
Den Zucker zu den Zwiebeln geben und karamellisieren lassen, dann Wasser zugeben und rühren bis die Zwiebeln weich sind.
Das Ganze über dem Blätterteig verteilen.
Oliven und Thymian ebenfalls zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun ist.
Die andere Hälfte habe ich leicht abgewandelt nach diesem Rezept gemacht.
Ich habe dafür – wieder nur die Hälfte – genommen:
• 1 Rolle Fertigblätterteig
• 1 Becher Schmand
• Ziegenkäse
• den feinen Abrieb einer Zitrone
• Honig
• frischen Thymian oder Rosmarin
Auch hier wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt.
Nachdem ihr den Blätterteig auf dem Backblech ausgerollt habt verteilt ihr gleichmäßig den Schmand darauf.
Mit Ziegenkäse belegen. Den feinen Zitronenabrieb über dem Käse verteilen und etwas Honig über das Ganze träufeln.
Anschließend noch etwas Rosmarin oder Thymian darüber geben – und dann ab in den Ofen bis das Ganze goldbraun ist!
Lasst es euch schmecken!
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ina meint
so etwas ähnliches hatte ich gestern auch nur ohne den ziegenkäse und so :D total lecker und habe ich ne zeitlang mal voll oft gegessen (als ich in meine wohnung kam und alleine wohnte und keine lust auf großes kochen hatte)
minzzucker meint
Die sehen beide sehr lecker aus und klingen noch besser. Und zwei verschiedene auf einmal… Tolle Idee! Die werd ich bald beide backen.
Viele Grüße,
Dani
junifaden meint
sieht das lecker aus! ich hab auch noch ne rolle blätterteig im kühlschrank, aber da wird heut abend was süßes draus ;) viele liebe grüße julia
nike meint
mmhhh, das sieht so lecker aus! würde ich auch zum frühstück nehmen! :)
hab einen schönen tag